生活資訊

相關生活資訊

attention.gif

簽 證

紐西蘭的入境簽證手續十分簡便,台灣旅客可申請一般觀光簽證,前往旅行或參加少於3個月的短期遊學﹔對於將就讀3個月以上課程的學生,則需申請學生簽證。

時 區:

比台灣時間快4小時,夏令時間比台灣快5小時 (於每年十月到第二年三月底實行)

電 力:

220-240伏特,插頭是三叉式的八字型設計。

水  :

所有紐西蘭城鎮均有清潔可飲用的水,水龍頭的水可以即時飲用。

交 通:

紐西蘭與國際間的航線往來十分頻繁,境內有兩個主要的國際機場,位於北島的奧克蘭及南島的基督城,台灣有直飛奧克蘭的航班,而其他城市則需在國內或亞洲及澳洲其他城市轉機。

銀 行:

營業時間為週一至週五,上午九點半至下午四點半,在國際機場內或飯店每天均提供兌換外幣服務。海外留學生也可在當地銀行開戶,只要持護照至各個銀行辦理即可。

信用卡:

紐西蘭各城市都接受信用卡,特別是Visa, MasterCard, American Express, Diners ClubJCB(通常租車會要求提供信用卡)

貨 幣:

紐西蘭對觀光客及學生所攜帶的貨幣並不限制,大部份的外幣都很容易在紐西蘭銀行或外幣兌換中心 (Exchange Centers) 兌換,但新台幣無法在紐西蘭兌換,所以建議台灣學生攜帶美金或紐幣過去較方便。

購 物:

一般超市及購物中心的營時間為週一~週五早上九點至下午五點半,在大城市中的許多商店,會在週六與週日全日營業,每週有一天延長至晚上九點 (late night)

電 話:

公共電話可用紐西蘭當地的電話卡,有些公共電話也可使用信用卡,國際電話(STD)卡一般分為電信局卡和民間電話卡。電信局 (Telecom)可直撥較方便,但較貴﹔民間電話卡多數經網路轉接,須先撥入密碼,雖較麻煩但收費則便宜許多。

氣 候:

由於位處於南半球,氣候與台灣正好相反,季節分界為--春季: 9~11月,夏季: 12~2 ,秋季: 3~5月, 冬季: 6~8月。

駕 照:

可使用國際駕照,通常效期一年,靠左邊行駛。

attention_1.gif

[首頁][概況][認識紐西蘭][歷史][飲食][交通][教育][醫療][娛樂][文學][風景][生活資訊][各城市介紹][圖庫]